x

Товар добавлен в корзину

WorldFood Moscow 2017

14 сентября 2017 г.
WorldFood Moscow 2017
Сегодня завершила работу 26-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow.

Основные темы форумов и деловых программ выставки были связаны с условиями работы в рамках продовольственного эмбарго. Российские производители активно наращивают собственное производство, открывают новые для себя категории. Согласно статистике, агропромышленный комплекс России растёт третий год подряд и является драйвером всей экономики страны.

Выставка WorldFood Moscow в очередной раз позволила отечественным компаниям представить свою продукцию, найти новых партнёров и расширить рынок сбыта. В мероприятии приняли участие многие зарубежные компании. Их задача была предложить сырьё для производства продуктов питания, найти партнёров для совместного производства, а также предложить отечественным импортёрам свою продукцию.

Российские производители и дистрибьюторы занимали половину выставочных площадей. Всего в этом году в выставке приняли участие более 1500 российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 64 стран мира.

Первый день выставки 11 сентября начался диалогами с экпертами продовольственного рынка, выступал директор "Совхоза им.Ленина" П.Н. Грудинин: WorldFood_2017_tp-1

Затем дискуссию о проблемах и перспективах развития отечественной агропромышленной отрасли продолжил первый заместитель Председателя Комитета по аграрной политике и природопользованию Совета Федерации ВС РФ С.Ф. Лисовский: WorldFood_2017_tp-2

В церемонии открытия выставки приняли участие многие официальные представители отечественной сельскохозяйственной отрасли, а также их коллеги из Аргентины, Южной Африки, Италии, Индии, Китая, Азербайджана, Кореи и др. WorldFood_2017_tp-11

Страной-партнёром выставки в этом году стал Азербайджан. Впервые в составе национальных экспозиций выступили производители из Вьетнама и Филиппин. Япония апервые на российском рынке представила свои яблоки, чай, соусы и высококачественную говядину.

Открытие сопровождала торжественная музыка в исполнении духового оркестра: WorldFood_2017_tp-5

Необчное сладкое крафтовое пиво представила Латвийская компания Ilgezeem: WorldFood_2017_tp-10

Гости из южных стран представляли различные ягоды и фрукты, например, вот такие крупные ягоды шелковицы: WorldFood_2017_tp-6

Все дни выставки проходили различные форумы и конференции: WorldFood_2017_tp-3

Безалкогольные напитки: WorldFood_2017_tp-9

Всевозможные виды чая из Вьетнама: WorldFood_2017_tp-8

Граппа из Боснии и Герцеговины: WorldFood_2017_tp-31

Отдельный павильон, посвященный рыбе, местами он напоминал рыбный рынок: WorldFood_2017_tp-24

Отечественная форель: WorldFood_2017_tp-28

Необычные решения тоже присутствовали, например, вендинговый автомат с космическим питанием: WorldFood_2017_tp-22

На некоторых стендах было представлено оборудование. Горизонтальная упаковочная машина «Русская трапеза»: WorldFood_2017_tp-21

О некоторых участниках выставки мы расскажем более подробно в наших следующих выпусках. Следите за нашими новостями.

Выражаем благодарность пресс-службе ITE за предоставленную возможность принять участие в выставке WorldFood Moscow 2017.

Автор: Иван Губанов.

Предыдущие новости

Знаменитый простой и очень вкусный пирог с яблоками – «шарлотка» - держит пальму первенства среди домашней выпечки уже несколько столетий и не собирается покидать наши кухни. Вот и сейчас, когда миновал Яблочный спас, настало время приступать к чаепитиям с душистым пирогом. Главная изюминка «ша...

13 сентября 2017 г.

По преданию, кефир сошел к людям с Кавказских гор. Именно горцы получили из рук пророка Магомета белые зерна кефирного грибка и наставления, как готовить целебный напиток из молока. Состав кефира прошел сквозь века и остался неизменным. Истинный натуральный кефир состоит всего лишь из двух компон...

13 сентября 2017 г.