WorldFood Moscow 2017

ТВОЙПРОДУКТ: WorldFood Moscow 2017
Сегодня завершила работу 26-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow.

Основные темы форумов и деловых программ выставки были связаны с условиями работы в рамках продовольственного эмбарго. Российские производители активно наращивают собственное производство, открывают новые для себя категории. Согласно статистике, агропромышленный комплекс России растёт третий год подряд и является драйвером всей экономики страны.

Выставка WorldFood Moscow в очередной раз позволила отечественным компаниям представить свою продукцию, найти новых партнёров и расширить рынок сбыта. В мероприятии приняли участие многие зарубежные компании. Их задача была предложить сырьё для производства продуктов питания, найти партнёров для совместного производства, а также предложить отечественным импортёрам свою продукцию.

Российские производители и дистрибьюторы занимали половину выставочных площадей. Всего в этом году в выставке приняли участие более 1500 российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 64 стран мира.

Первый день выставки 11 сентября начался диалогами с экпертами продовольственного рынка, выступал директор "Совхоза им.Ленина" П.Н. Грудинин: WorldFood_2017_tp-1

Затем дискуссию о проблемах и перспективах развития отечественной агропромышленной отрасли продолжил первый заместитель Председателя Комитета по аграрной политике и природопользованию Совета Федерации ВС РФ С.Ф. Лисовский: WorldFood_2017_tp-2

В церемонии открытия выставки приняли участие многие официальные представители отечественной сельскохозяйственной отрасли, а также их коллеги из Аргентины, Южной Африки, Италии, Индии, Китая, Азербайджана, Кореи и др. WorldFood_2017_tp-11

Страной-партнёром выставки в этом году стал Азербайджан. Впервые в составе национальных экспозиций выступили производители из Вьетнама и Филиппин. Япония апервые на российском рынке представила свои яблоки, чай, соусы и высококачественную говядину.

Открытие сопровождала торжественная музыка в исполнении духового оркестра: WorldFood_2017_tp-5

Необчное сладкое крафтовое пиво представила Латвийская компания Ilgezeem: WorldFood_2017_tp-10

Гости из южных стран представляли различные ягоды и фрукты, например, вот такие крупные ягоды шелковицы: WorldFood_2017_tp-6

Все дни выставки проходили различные форумы и конференции: WorldFood_2017_tp-3

Безалкогольные напитки: WorldFood_2017_tp-9

Всевозможные виды чая из Вьетнама: WorldFood_2017_tp-8

Граппа из Боснии и Герцеговины: WorldFood_2017_tp-31

Отдельный павильон, посвященный рыбе, местами он напоминал рыбный рынок: WorldFood_2017_tp-24

Отечественная форель: WorldFood_2017_tp-28

Необычные решения тоже присутствовали, например, вендинговый автомат с космическим питанием: WorldFood_2017_tp-22

На некоторых стендах было представлено оборудование. Горизонтальная упаковочная машина «Русская трапеза»: WorldFood_2017_tp-21

О некоторых участниках выставки мы расскажем более подробно в наших следующих выпусках. Следите за нашими новостями.

Выражаем благодарность пресс-службе ITE за предоставленную возможность принять участие в выставке WorldFood Moscow 2017.

Автор: Иван Губанов.
Ранее...
Пармский фестиваль

164 производителя знаменитого деликатеса приняли в этом году участие в фестивале Пармской ветчины, который традиционно проходил в итальянской Парме и завершился 10 сентября. – сообщают «Крестьянские ведомости». Ее называют золотом Пармы. Производимая с незапамятных времен сыровяленая ветчина – «...

12 сентября 2017 г.
Всероссийский день лука

Всероссийский день лука или в народе Луков день отмечается в первой декаде сентября. Старинная традиция относиться к луку с любовью и теплотой сохраняется в России и сегодня. Репчатый лук идет с русским человеком по жизни давно. Да и овощ этот древнейший, упоминавшийся еще в Библии. В России его ...

8 сентября 2017 г.