x

Товар добавлен в корзину

Масленица: выбираем сковороду

17 февраля 2021 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Масленица: выбираем сковороду

Чем старше я становлюсь, тем лучше у меня получаются блины – печальная истина, произнесенная кем-то в шутку, прочно закрепилась в быту. Опровергнем ее, возложив ответственность на сковороду.

Какую сковородку выбрать в преддверии масленицы? Подготовимся к встрече Солнца заранее.

Похоже, блинные сковороды специально стали делать практически плоскими. И блин на такой легче подцепить, и жарить другие продукты будет проблематично. Вспомним, как наши бабушки держали отдельную сковородочку именно для блинов, и больше никак ее не использовали. Как сковороду ни мой – посторонний запах она может передать тесту.

Среди «блинных» сковородок тоже легко заблудиться. Не только в высоте бортиков таится счастье. Идеален – чугун. Но он тяжеловат. И все же толщина дна – важный фактор. Есть немало сковородок, которые от нагрева выгибаются в середине, и тесто на них распределяется неравномерно: растекается к краям, образуя в центре почти дырку. Этим грешат алюминиевые штампованные сковородки. Литые – гораздо выносливее и лучше держат тепло. Выбираем сковородку, толщиной не меньше 2 – 4 мм.

Важная тема – антипригарное покрытие. На чугунной сковороде оно может быть заводским, но чаще – мы делаем его самостоятельно, и для этого нужна определенная сноровка. Алюминиевые сковороды такое покрытие уже имеют. Тефлоновое (самое нестойкое), керамическое, каменное, титановое – при правильном использовании блины не будут прилипать ни к одному их них. Но не берите сковороду из нержавейки: они красивые, но для выпекания блинов не годятся.

Обратите внимание на диаметр сковороды, от него зависит размер Ваших блинов. Очень маленькие затянут процесс. Слишком большие усложнят его. Оптимальный размер – от 20 до 25 см. Ручку выбирайте методом примерки. Подержите сковороду в руке, примерьтесь, присмотритесь к месту ее крепления: оно должно быть надежным и соответствовать весу сковороды.

Ранее...

Собираясь поменять плиту и выбрать индукционную, проверьте, подойдет ли к ней Ваша любимая посуда. В противном случае – готовьтесь покупать новые кастрюли и сковородки. Готовит горячую пищу, а сама – холодная. Таково принципиальное отличие варочных панелей, работающих на принципе электр...

15 февраля 2021 г.

Ох, еще же сковорода! – часто мы обнаруживаем на плите этот неприятный сюрприз, когда кажется, что вся посуда, наконец, помыта. Не все сковороды можно мыть в посудомоечной машине. Не в каждом доме есть такая помощница. А вот сковорода, хотя бы одна, есть на любой кухне. И мыть эту сковороду н...

4 февраля 2021 г.